Осень приближается неслышно...

Осень  приближается   неслышно
Свежею  прохладой  сентября,
В  паутинках   тонких  тихо  дышит
И   находит  место  для   меня...

Собирает  стаи  птиц  огромных,
Отправляет   их  в  далёкий  путь
И   играет    в   искрах  переломных,
Задержав   тепло  сердец  чуть - чуть...

Осень  округляет   смело  даты,
Понижает    градус   до  семи,
Нагоняет   грозные  раскаты,
Струи    проливные   до   зари...

Бередит  натянутые   струны,
В  памяти  кружатся   мотыльки
И  рисует   огненные  руны,
Летние, ушедшие   деньки...

Осень  спешит  в  души  и  сознанье,
Навевая  трепетную  грусть,
Занимает   в   лирике  вниманье,
Песню   клёна   помнит   наизусть...

Вдруг   протягивает  зонт  и  плащ  зелёный,
Чашку   чая, ручку  и  тетрадь,
Чтобы  стих  родился   вдохновенный
И  был   принят   публикой    на  пять...

Осень  приближается   неслышно,
Дышат   капли   в  серое  окно,
Словно   фреска  яркая, старинная,
Лунное   сияет   серебро...

Пробирается   на  цыпочках  сентябрь,
Кутается    в  солнечную   шаль,
В  небе  одинокий  дирижабль,
Грусти   свет  и  нежная  печаль...

Спрячем  свои   чувства  в  тёплый   фантик
До  апреля, будущей  весны,
В   нежной  сказке  лирик  и  романтик
Пишет  ночью   ласковые  сны...

Глаза   Музы, милую   улыбку,
Васильков, ромашек   яркий  луг,
Где  хранит  волшебную  картинку
Тёплых   встреч  без  грусти  и  разлук...

Осень  приближается  тихонько,
Чувствую   минорный   листопад,
К  нотам  прикасается  легонько
Пианист, волнующий   закат...


Рецензии