Важно был чтоб ты Дождь

Чуть лишь,
Чуть лишь моросить,
Как безмолвие капелить,
Тишину как обнимать,
Бесконечности все меря.
Ощущать чтобы покой,
Во глубинах притомяся,
Кровь дышала чтобы зной,
С токов истин зноев вящих.
Окрасивился чтоб дух,
Воспарился словно Птиц,
Сердца тонкий чтобы слух
Слышал вскрики от денниц.
И пролился чтоб как ливень,
Хлынув зноем притомлённым,
Чтобы у мамонта и бивень
Подпоился золочённый.
И войти чтоб в равновесье,
Не в покой чтоб и не пляс,
Окольцованностью взвесья
Словно Третий Бога Глаз.
Будто облак танцем плыть,
Дымью нежною пушистой,
Но внутри чтобы не стыть,
А в таёнью колоситься.
Надо будет -
И в капель
Проиголиться красивым,
А быть может надо в ливень
Пламенённым и счастливым.
Важно был чтобы ты Дождь,
Источался чтоб от Неба,
Винограда сочна гроздь,
Ломоть вечного как Хлеба.
/Альбатрос/

Чуть лишь,
Чуть моросить,
Как безмолвье капелить,
Тишину обнимая,
Бесконечность чтоб мерять,
Ощущать чтоб покой,
Во глубинах томяся.
Кровь дышала чтоб зной,
С токов истины вящей.
Как насытится дух,
Воспариться как Птиц,
Сердца тонкий чтоб слух
Слышал вскрики денниц.
И пролиться как ливень,
Хлынуть зноем томлённым,
Чтобы мамонта бивень
Подпоить золочённый.
И войти в равновесье,
Не покой и не пляс,
Окольцованной взвесью
Словно Третий ты Глаз.
Будто облако плыть,
Дымью нежной пушистой,
Но внутри чтоб не стыть,
Но в таёнь колоситься.
Надо будет -
В капель
Ты прольёшься красивый,
А быть может и в ливень
Пламённо счастливый.
Важно был чтоб ты Дождь,
Источался от Неба,
Винограда как гроздь,
Ломоть вечного Хлеба.
/Альбатрос/ 


Рецензии