Перекличка горлиц

       ПЕРЕКЛИЧКА ГОРЛИЦ
Перекличка горлиц утро будит.
 Мир пернатый слился в дивный хор…
 Стоит ли мечтать о высшем чуде?..
 Он в природе - несусветный вздор.

Трепет листьев, Солнца полыханье,
шелест на лугу цветистых трав,
ландышей лесных благоуханье –
всё чарует, всё душой вобрал.

Я далёк от вычурных придумок,
от фантазий мнимых мудрецов…
Мало ли, какой-то недоумок
перестал любить и чтить отцов…

Их у нас встречается… не редко –
самых разных, только присмотрись!
Я же предан древней вере предков.
Это изначально. В этом жизнь!

Перекличка горлиц утро будит.
Мир пернатый слился в дивный хор…
Стоит ли мечтать о высшем чуде?..
Он в природе - несусветный вздор.


Рецензии