Сова..

Пусть невзрачная это птица,
Пусть не аист она, не синица,
Не поет звонко, как соловей,
Пусть пугает ночью мышей.

Зато мудростью светятся очи,
Зато крыльев широк размах,
И глаза видят темной ночью
Это время вселяет страх.

Это мой талисман по жизни
Пусть, невзрачна, но всем нужна
Не затем, чтоб собрать все сплетни
А затем, что просто умна.

Тот, кто видит черное - белым,
Не боится в глухую ночь.
Кто придет к тебе самым первым.
И прогонит печали прочь.

Кто протянет в беде свою руку.
Кто подставит плечо в борьбе.
Это сущность, и  я не скрою,
Я желаю такого себе.

2015


Рецензии