А душой моей властвует осень

А душой моей властвует осень,
Только нет в ней красот, позолот,
Тихо плачет тоскливый мой дождик,
Давит жухлые листья сапог...
Все затянуто серым и блеклым,
Будто выцвел мой город за день,
На глазах запотевшие стекла,
А на сердце алеет мишень...
Наплевать на сутулых прохожих,
Все равно утро, вечер иль день,
Моя осень на пустошь похожа,
Безнадежна, как злая мигрень...
Не избавиться мне и не скрыться,
И приходиться с осенью жить,
Из реки бы, из Леты напиться,
Не гореть, не хотеть, и остыть...



* Мифическая река Лета - река  забвения. Один глоток полностью стирает память.


Рецензии
Лесси смотрели?

Рэссика   30.08.2015 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.