Детские бредни

Рецензия на «Просроченное» (автор: Обожаемая Светлана Мель)

Что делать, миряне, с продрогшим заснеженным маем?
Как часто мы плохо детишек своих понимаем....
А дети - как боги: творят и творят беспредельно,
Феврально-метельно, мечтательно-сине-апрельно...
Как нам поступить с безразличным дождливым июнем?
А если погреть его в печку мы на ночь засунем
 В пустом чугунке, где бабуся готовит картошку?
А если к нему приложить на ночь теплую кошку?
А если песочных ему куличей понастроить ведерком?
Быть может, господь нам поставит за это пятерку,
И может, подарит июль необузданно жаркий,
Так пусть поспешит! С пылу с жару вкуснее подарки!
Мы ждали весь год духоты и прозрачности зноя,
Когда же Ярило небесные ясли откроет?
Когда ж колесницу взбодрит Апполон над Землею?
Когда же Исида от зноя палящего скроет?
Когда синий Кришна расплавит любовью скрижали,
Что вырастив лапы от скучного Мойши сбежали?
Холодные ливни смывают тепло поцелуев,
Но детские бредни превыше скрижалей люблю я:))))))


Рецензии
Заглянул на страницу к Вам случайно, но как же замечательно заглянул!
Удивительно не то, что стихи великолепны, прекрасно то, что светлы они.
Очень доволен и рад знакомству с таким автором.
Дальнейших полётов высотных Вам, Мария!
С теплом души,

Олег Гринякин   18.10.2015 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, весьма польщена.... Но не все же светлые:)) Есть и темные. Для симметрии:)

Арнаутова Мария   19.10.2015 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.