Осень грусть развеяла повсюду

Стали ночи вновь дружить с прохладой
Листья поменяли краски цвет
Рябчики запели серенады
Чтоб избранниц получить ответ

Груздь в листве своей рубашкой манит
Рыжик красотою ворожит
Костяника сладостью дурманит
Подосиновик как исполин стоит

На поляне как цветы лисички
Волнами кружат свой хоровод
Вдоль дорог как капли земляничка
Ждёт когда в лукошко упадёт

На болотах красные поляны
Клюквы армия позиции сдаёт
Ветер листья кружит словно пьяный
Дождь всё чаще слёзы свои льёт

Паутины цепкие капканы
Меж стволов деревьев заплелись
И гусей большие караваны
Клином в путь далекий собрались

Осень грусть развеяла повсюду
Шепчет тихо:"Лето уходи"
У природы я хозяйкой буду
На меня с обидой не гляди.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии