Игра в классики

Когда-нибудь всем, что видишь, растопят печь,
сделают карандаш или, Бог даст, кровать.
Но землю, в которую тоже придется лечь,
тем более - одному, можно не целовать.

                (Иосиф Бродский)


Целую карандаш и след его,
И Бога, и кровать,
И понедельник...
И землю я хочу поцеловать -
Бездельник?
Нет! - Трудяга слова и земли -
За хлеб, который вырос караваем,
Всех тех, кто целовать не пожелает
Спрошу: "Вы где взросли?"
 


Рецензии