Дай руку мне

Влюбленность затмевает ум,
Влюбленность открывает душу.
Впускаешь в жизнь всех наобум,
Всех тех, кто твой покой нарушит.

Влюбился, укололся, плачешь.
Влюбился, вновь обжегся, стонешь.
Влюбился вновь, но сердце прячешь.
И вновь в слезах своих ты тонешь.

Умом черствеешь, сердцем каменеешь,
Душе ты вовсе не даешь свободы.
И более влюбляться ты не смеешь,
К себе все отводя подходы.

Все краски мира вмиг тускнеют
Все чувства, превращая в ложь.
Эмоции лишь в зарождении - тлеют.
И слов цена нисходит в грош.

Нет смысла, нет стремлений.
Нет ничего, в чем жизни суть.
И нет ни в чем души спасения.
Глаза закрыть и навсегда уснуть...

И все? Вся жизнь? Существование?
Для этого дана душа?
И сердце для разочарования?
И для молчания слова?

Очнись! Раскрой же шире очи!
Оправься и вздохни всей грудью!
Души возобнови источник
И выйди с этого безлюдья!

Забудь ты в прошлое дороги-
Сейчас лишь мной начертан путь!
Забудь обидчиков пороги!
И прошлых ран ты боль забудь!

В твоей душе костер уж тлеет-
Ты раздели мое тепло!
И сердце, хоть и каменело,
Но прежний шарм приобрело!

Не знал подобной доброты?-
Не знал ты искренних людей.
Забудь ты прошлые кнуты
И лица, руки палачей.

С сего момента дай отчет,
Пусть жизнь твоя начнется.
Увидишь - сердце расцветет,
И с чувствами забьется!

Души, позволь, омою раны-
Их глубина меня тревожит.
Увы, останутся изъяны,
Но я с подобными же прожил.

Глаза твои весьма грустны,
Я вижу в них сомнение-
Остаток горестной судьбы.
Но прояви терпение.

Дай руку мне. Возьми покрепче.
Держись. Не отпускай.
Держись меня со всей надеждой,
Всей верой, силой всей сжимай.

Пора - уж солнце закатилось.
Иди за мной. Я проведу.
И что бы с нами ни случилось-
Я ни на шаг не отойду.


Рецензии