Такой же смертный

Я смертный, я с пороками, грехами -
Мне жизни смысл другие люди толковали.
И день за днем, и годы за годами
Все за меня всегда решали.

Не изменить судьбу и не свернуть с дороги -
Расписана вся жизнь моя.
И правила у жизни очень строги.
Судьба строга - стал строг и я.

Банально все и ничего не ново
И, кажется, что нечем удивить.
И обращаешься ты к людям снова
И просишь их советом подбодрить.

Зависишь ты от тех же самых смертных
И ведь из них ни кто не без греха.
Советов скопу всех неверных
Сожжешь в аду с собой дотла.

И кажется, система без изъяна.
Но ты о ней все знаешь наизусть
И продолжаешь путь и дальше прямо?
Ты так решил? Ну что же - пусть.

Пусть будет так, как ты захочешь,
И идеалов не губив,
Ты, как и все, свой путь закончишь,
Системы строй лишь укрепив.

Слова кумиров и вождей
Превыше, чем слова отчизны.
Эстрадных звезд, актеров, богачей -
Себе в пример как смысл жизни.

Я идеалов не ищу.
Я, смысл жизни осознав,
Лишь доказать тебе хочу,
Что, друг мой, ты не прав.


Рецензии