Только свобода!

Только свобода, только!
Как не было б с нею горько,
Как не было б с нею тяжко!
Смирительная рубашка
Мне не к лицу совсем.
Сумрак чужих проблем,
Ночь нерешенных задач…
Ум бестолковый, плачь,
Я ухожу от них.
Тайны последний крик
Меня пробудил. Теперь
Открыта на волю дверь!
Вы видели эту дверь,
Крепленную без петель?
Вы видели мир за ней
Раскованных в танце огней?
Я растворяюсь в нем,
Я становлюсь огнем,
Пускай все в костре сгорит,
Что память как груз хранит!
Я размыкаю время,
Уничтожаю семя
Всех действий, свершенных в спешке.
Солнце глядит в усмешке
Доброй, но строгой немного.
К нему пролегла дорога.
И нету иного хода
Туда, где царит свобода!


Рецензии