Счастлив ты

«Счастлив ты?» - я спросил у слепого отца,
«Ты не видишь детей, и любимой лица!..»
«Я всё вижу!» - ответил слепец умудрённый,
«А их лиц мне намного важнее – сердца!»

***

Кто счастливей? Бедняк, - тот что небом укрыт,
Или жадный скупец, что богатство копит
Пополняя его каждый день по монете,
Где сундук - всё его восхищенье хранит?

***

Каждый день выбирая меж злом и добром,
Кто из них победит, мы не знаем о том...
Если кормишь ты зло, а добро голодает,
То пенять - на себя приготовься потом!

***

Не имея богатств, можешь жить и мечтать;
Кто-то в лавке сидит, кто-то должен пахать,
Ты - сплетая слова, в отражения мыслей,
Тоже нужен Творцу, чтобы мир описать!

***


Рецензии