Вызов судьбе

Запретный плод, запретные желания,
Все то, что ты не сможешь осязать.
И только лишь косыми созерцаниями
Ты интерес свой сможешь утолять.

Ты не в раю - в его далеком отголоске.
Могильник под названием Земля.
И разделяют две его полоски
И обе в этой жизни для тебя.

Одновременно наступив на обе -
Тебе судьба преподнесет урок.
Она сама гуляет в черно-белой робе,
Она и суд, и шут, и повелитель, и пророк.

И в шахматы ты с ней играть садишься.
Глупец! Известны все ходы ей наперед -
В нечестном с нею ты бою сразишься.
На кон поставлена душа. Твой первый ход.

Ты первым ходом правду выдвигаешь.
Напротив ставит ложь тебе.
Вокруг любви защиту выставляешь.
Ее фигуры нападают все...

По жизни же иди без горя!
И пусть не жалуются те,
Кто духом слаб, кто слезы в море,
Кто вызов не бросал судьбе!


Рецензии