Курса мы своего не меняем

Ветер ночью над морем кружится.
Обжигает он вахтенным лица.
Зажигает, как спички, зарницы.
Разбивает волну на крупицы.
Командиру гасит он трубку.
Плещет воду на самую рубку.
Но, форштевень упрямо вздымая,
Курса мы своего не меняем.
«Вышел в море – забудь о покое», -
Есть на флоте присловье такое.


Рецензии