Memento mori

Всё истлеет, станет пеплом, прахом
И вернётся «на круги своя»,
Стихнут мысли и исчезнут страхи,
И абстрактным станут наши «я».

Бьётся тело в суете увязнув,-
Жизнь и смерть,- процесс переходной.
Сонм забот и дел оставив разных,
Вдруг, придёт для жизни выходной.

Есть там что-то,- тайна после смерти,-
От религий тошнота и боль.
Всё равно,- хоть, верьте, хоть,- не верьте,-
С неизбежным встретиться - изволь.


Рецензии