Ночь наступает

Часы свой прекращают ход
И все в округе замирает.
И нет людей и их забот -
Ночь наступает.

И ночь как время суток
И ночь как образ жизни.
Лишь в ночь весь мой рассудок
Высвобождает мысли.

И я не сплю ночами-
Я в этой тишине,
Под тусклыми свечами ,
Пишу стихи тебе.

Пишу о небе темном,
Пишу о звездах ярких ,
О чувстве бесподобном
И о земном порядке.

Я постараюсь передать
Ночную тишину в твой день.
И тьму ты сможешь осязать-
Под солнцем потеряешь тень...


Рецензии