Полгода плохая погода

Опять улыбается солнце,
Сияет и неба лазурь.
И малое наше оконце
В ответ отражает глазурь.

Ни облачка нету на небе,
Не слышен и ветер в садах,
"И как хорошо в белом свете"
Так пели все птицы в кустах.

Последние тёплые дни
Лето нам с щедростью дарит.
Но реже поют соловьи,
И скоро погода захмарит.

И спрячется солнце за тучи,
И ветер примчится опять.
И дождиком нас будет мучить,
И птицы не смогут летать.

И станет нам плохо полгода.
И холод загонит всех в дом.
Плохой не бывает погоды,
Своим всё идет чередом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.