эх, глупая...

Эх, глупая, какая ж ты неловкая;
Да разве можно мои чувства отвергать?
Подумай своей слабою головкою,
Кто будет тебе в жизни помогать?

Я еще живой дедок и бодрый
И давно, так вышло, не женат,
Потому все злачные притоны
Стали мне родней родных пенат.

Но приелись страсти за монету
И любовь с оглядкой на часы;
И мораль зовет меня к ответу:
- Брось свои деянья на весы.

Стал встречаться с женщиной невинною
И скоро попросил у ней ответ:
- Стань ты мне другою половиною,
А она мне - мягко, эдак: - Нет.

Я хороший, это видно кажному,
Возьми в сожители, всего-то и делов,
Я с непогасшею еще духовной жаждою
И в нашем дворике я лучший из дедов.

Мы будем первоклассною семейкою:
Ты образцово содержать нашу кровать,
Я, в сговоре с дворовою скамейкою,
Поэмы и сонеты сочинять.

Признания в любви неоднократные
В стихах твоей персоне посвящать,
На праздник дарить пряники печатные
И семечками часто угощать.

Я выложился весь в духовном пении,
А ты не разглядела мой петит:
Ответила с глубоким сожалением:
- Мне эта перспектива не фартит.

Тебе нужён - я это внял прилежно,
Я четко это понял, наконец:
Не добрый муж, заботливый и нежный,
А рослый, неудержный жеребец.
 
 Теперь опять я буду месяц выпимши,
В тоске вино зеленое лакать;
А отрезвевши, выспамшись и вымывшись,
Бл…..ми буду снова помыкать.

Эх, глупая, какая же ты глупая,
Да разве можно мои чувства отвергать?
Клянусь своею сизою з…ю:
Тебе с другими счастья не видать.


Рецензии