По обе стороны

...Я видела смерти застывшую маску
И жизни капризной палитру и краску.
Я слышала песню влюблённых сердец
И марш похоронный тому же венец.
Я речи вела о свободы канонах
И против людей в добровольных оковах.
Я ощущала вражды горький вкус
И друга делила проблем тяжкий груз.
Я книги писала, стремилась в поэты
И всё потеряла, забылись памфлеты.
Я изгнана Богом из райского сада
И адом отвергнута…может так надо?..


Рецензии