Померанец

располосуй небо взмахом стальных когтей,
 и шар Луны - мячик, застрявший в зубастой пасти.
 медленный и набросочный - тянется мир людей,
 рваным эскизом я - в клеймах-стигматах страсти.

 между дурманных трав, где липко-пряный дух,
 красться туманными поймами, колкие пряча мысли,
 нервные, грязно-жёлтые, - есть ли для них пастух?
 если и был, его жадной сворой давно загрызли.

 воздух ночной лакать, взглядом втягивая мишень -
 нежную, мотыльковую, в странном парящем танце.
 время пробитых душ, время кровящих шей,
 время чумной Луны, скалящей померанцем.


Рецензии