Иллюзорные грани

Мир разрывает иллюзорные грани,
Очищает людей от серых мыслей, тревог и забот.
Световой день и високосный год
Сродни псам разрывают на мелкие части знамя,
Покрывавшее купол Земли.
И откуда же знать нам, куда держат путь корабли,
Пожелавшие тихо в тумане покинуть гавань.
Сколько я ни прошу, ни считаю по звёздам ночь,
Мне всё то же, что прежде внушает нелепый страх.
Мне бы вспомнить сейчас отражение в твоих глазах,
Вспомнить, тут же забыть и уехать прочь.


Рецензии