Лиля Брик

Я пил так, что голос стал хриплым.
Сердцебиение, как у колибри,
заглушило дверей скрип.
Вошла она, мой собеседник - Лиля Брик.

Без спирта буду обнимать тебя парой рифм,
как Жан Батист Гренуй вдыхать парфюм,
и снова писать, небрежно держа твой запах в руках,
опять залпом пить и пускать наружу любовь в стихах.

Не удержать слово хоть тысячью смирительных рубах,
найду сил писать, вдыхать, писать,
и впрямь, как "облако в штанах".
 


Рецензии