про акацию, тополь и бабочку

ну что, акация - зеленая сестра,
прильнула к тополю стволом?
вся недолга и будет перелом,
завянешь, не доживши до утра

увы, любовь не выбирает нас,
она спускается на головы прохожих
их, ошалелых и во взгляде схожих,
швыряет, разрывая, как фугас

они летят, надорвано визжа,
и дымом наполняется пространство,
и все это, с завидным постоянством,
и лишь душа, как бабочка, кружа...


Англия                26.08.2015


Рецензии