Я вас люблю по А. Пушкину и И. Бродскому

Я вас люблю.
Любовь уже, быть может,
Горячим пеплом душу мне прожгла,
Осыпалась осколками стекла
В ладони, разрезая кожу.
Я вас люблю, без лжи и без надежды,
Что случай нас когда-нибудь сведёт.
Не стоит мыслей спутанный полёт
Укрытых чувств внутри сырой одежды.
Я вас люблю,
Как бог другим поможет
Умнее может, лучше вас любить.
Вы вправе будете меня винить
За все стихи, да и за мысли тоже.
Я вас люблю,
И как-то между делом
Я поняла, что я, всего грустней,
Смогла в переплетении теней
Влюбиться в душу, не касаясь тела.

_________________
Влюбиться в душу, не касаясь тела - это искусство.
(с) Омар Хайям


Рецензии