Разбиваемся

Чувства постепенно стынут,
Но мысли, которыми так любим,
Не перестают лезть в голову.
Холодными ножами в спину
Летят обрывки памяти,
Которой мы так отчаянно цепляемся
За прошлое.
В конце концов простым нам видится всё то сложное.
Мы удаляемся
Под антракт. Берём паузу.
Замыкаемся в себе, теряемся.
По экрану в нашей голове бегут серые полосы.
И судорожно не желаем отпускать из памяти
Те родные нежные руки, губы,
Запутанные волосы.
Ходим кругами вокруг да около.
Касаясь взглядами нежными, кроткими,
Бросаясь словами - холодными, острыми, стёклами.
И, в принципе, мы понимаем внутри,
Что нуждаемся.
Но лишь изредка еле касаемся
Прежних тем в разговорах.
Искусно сплетая истории о том, чего нет и не будет,
С холодом прощаемся, а потом жалеем,
Что недосказали, недолюбили.
Думали, что остываем. Оказалось - уже остыли.
Разбиваемся вдребезги.


Рецензии