Ступая по снежно-белому...

Ступая по снежно-белому, скрывая огонь в руках,
Прощенья не зная прежде, не требуя крылья вернуть,
Ты снова, как прежде, оставил меня в дураках.
Победа опять твоя, лишь только не в этом суть.

А время ты вспять не запустишь, однако. Не сможешь
Ты прыгнуть обратно, вернуться опять в небеса.
Ты мысли и чувства, как прежде на полку отложишь,
Туда, где всё так же хранятся годами твои адреса.

И пылью дорог и звёздами исполнится небо вечером.
Осколки хрустальной памяти в прозрачный сложи ларец.
Прощанье опять задержится, во мраке мерцают свечи,
И тает в сомненьях сумрачных хрустальный опять дворец.

Ключи, лабиринты, пристани. В аду не сгорает день.
И там горизонт не искрится туманом в свечении лун.
Бесстрастно. На ангелов, нас с тобой, падает тень.
И руки твои вновь коснутся лёгких гитарных струн.

И я забываю твой голос и мрачный холодный взгляд,
Забыты давно все слова и чужды вдруг стали шаги.
А шрамы чуть ниже лопаток так сильно опять болят.
Забыть о тебе. Остаться. А лучше ты вовсе беги.

Мерцает, как россыпь звёзд, бескрайний наш Млечный Путь.
В просторах небес мы с тобой, держась друг за друга, летим.
А главное всё же проснуться, пред тем, как навеки уснуть.

И к чёрту, закрасишь ты чёрным полотна моих картин...


Рецензии