Человеческие возможности

Мы, люди, наделены огромным потенциалом ,но до сих пор сами себя не знаем. Учёные утверждают, будто наш мозг использует всего четыре процента своих возможностей. Даже трудно представить себе, что творилось бы в нашем мире сейчас, используй мы свой мозг хотя бы на половину. Конечно, это  был бы совершенно другой мир. Наверное, здесь бы не было болезней, а может и смерти, и ,возможно, мы бы уже нашли эликсир молодости.Наверняка, нам бы уже грозило перенаселение планеты, а значит, мы бы уже заполонили космическое пространство. То, что сейчас показывают в фантастических фильмах показалось бы пустяком по сравнению с тем, что мы бы сотворили своими талантами. Но даже используя всего четыре процента своих умственных способностей, человечество уже опережает своё развитие. Мы явно уже сами за собой не успеваем. Людьми столько  сделано  для своего собственного благополучия! Не успев привыкнуть к чему-то новому, мы даём  себе  что-то ещё более совершенное и замысловатое. Обратимся, например, к  простому  мобильному телефону. За очень короткий срок своего существования , он претерпел такие изменения, что уму не  постижимо. А кому это нужно? Кто из нас изучил хоть треть всех существующих в нём функций? Большинство людей на нашей планете используют мобильный телефон только по прямому его назначению-общаются с близкими и родными, ведут деловые переговоры. И это не потому, что мы не хотим, а потому что не успеваем за научно-техническим прогрессом. А ведь это только один мобильный телефон! Что же говорить о других постоянно обновляющихся технологиях. Похоже, мы обогнали в развитии самих себя. А что будет дальше? Опять вопросы и все без ответов. Мне кажется, что всё происходящее не совсем правильно. Думаю,  всё в мире должно быть закономерным, уравновешенным. Чтоб человечеству  не вернутся  вниз по спирали в каменный век, пора обуздать свой ненасытный пыл в стремлении  объять необъятное. Как говорится, тише едешь – дальше будешь.

Автор статьи: Александр Соловей.

Источник: http://solnechnayarasa.com/2015/08/23/человеческие-возможности/


Рецензии