Места для грустных

Войти в вагон - опустив голову, конечно -
Неслышно, ненужно.
Сесть на пустое сиденье? Садись поперечно.
Осмотреться вокруг. Жалко и равнодушно.

Слушать музыку. Сплин или Торба-на-Круче.
Чтобы до слез, до вдохновения.
Думать, как ты некрасив и какой невезучий.
Все так, без исключения?

И к тебе присядет она.
Ты не скажешь ни слова, боишься.
- на долю секунды она обнажена -
С ее стороны аналогично.
( по секрету, ты ей порою снишься )

Никто к вам больше не подсядет. - слишком странно -
Вечно пьяных. Вечно молодых.
( вокруг вас совершенно пусто )
И напишут - кровью - кое - где на окошках стеклянных
"Места для грустных"


Рецензии