Осенний лес

Лес осенний, как терем, расписанный сказочно
Вечерами в тиши и в часы предрассветные,
Словно золотом убран, стоит весь загадочный,
Устремившись макушками в дали бесследные.

Листья в воздухе медленно падают, кружатся
В вальсе с ветром под музыку осени-грации,
Опускаясь легко в полусонные лужицы,
Отражаясь в прозрачном пруду в ритме танца их.

Скоро уж листопад золотыми метелями
Зашуршит над лесною поляной таинственно,
Только стройные сосны и ели все в зелени
Возвышаются, словно на страже, воинственно.

Птицы, снова кружась, собираются стаями,
Их за синее море дорога ждет дальняя,
Журавли посылают приветы печальные,
Пролетая над лесом, кричат: «До свидания!» 

Октябрь 2009 г.


Рецензии