Письмо предку

И мириады звёзд искрятся в вышине,
И мириады звёзд падут под ноги мне,
Когда надежды сбудется молчанье,
Когда любви и веры замолчат страданья.

Пусть солнце светит над алмазной твердью,
Пусть жемчуга спадают незаметно
С рубиновых цветов в Земле Желанной,
И радугой искрятся многогранной

Волшебные мелодии небес.
Как я хочу, чтоб здесь мой дух воскрес!
Свет обжигает, души очищая.
Смотрю вокруг и мысль: не надо рая...

Милее рая мне моя страна,
Милее всех наград - одна она.
Что может быть родней журчания ручья?
Что может быть прекрасней песни соловья?

Что может быть величественней вековых лесов?
Что омерзительней есть бремени оков?
Падут оковы с рук, ярмо с плечей,
И рай воскреснет на земле моей...


Рецензии