Где-то над пропастью

Ты, я
И просто другие прохожие.
Серые тени скользят по мостам над рекой.
И грязные лужи, где плещется что-то похожее,
Что мы замечаем, когда потеряем покой.

Когда мы бежим,
А по улицам серые, грязные
Десятки ботинок спешат в круговерти дорог.
Мы все манекены,
А думаем, что мы разные,
Пока не накроет навеки всех серый смог.

Туманная дымка.
Дорога и холод стен,
Что сами возводим, и серость осенних дней.
В итоге попали мы в собственный душный плен.
Мы заперли сами себя в мире слепых теней.

А всё, что вокруг свершается,
И в спину летят ножи.
Над пропастью,
Где-то над пропастью плескается море ржи...


Рецензии