Генеральская Звезда

Горы где, как смерть, перед тобой,
Шел в ущелье тот неравный бой.
Стрекотал с вершины пулемет,
Взрывами косил гранатомет.

Но приказ есть, взять чтоб высоту –
И на штурм десантники идут,
Оставляя на своем пути
След кровавый, словно серпантин.

Кончился запас патронов весь.
Только вертолетам негде сесть,
И на помощь никаких надежд.
Много было в армии невежд.

Видно, и предателей был клан,
Если банды, словно ураган,
Появляясь, исчезали вдруг,
Сея страх и панику вокруг.

Кто ж на смерть их верную послал?
Для чего их жизни отобрал?
Чтобы генерал еще Звезду
Получил в двухтысячном году.


Рецензии