***

      

Хоть ты кричи, хоть вой,
Хоть лезь из кожи,
Но спорить нам с судьбой,
Себе всегда дорожи.

Не стой у жизни на пути,
Дай ей простор, свободу,
Тогда по юдоли идти
Легко и в непогоду.

Ты только совесть береги,
Что в сердце обитает,
Тогда друзья, а не враги,
Кто рядом проживает.

Но если только преступил
Ты совести границы,
Себе ты в сердце изменил,
Жди ада колесницы.

Сказать, тебе гореть в огне,
Сказать, что промяукать,
Ты жизни вечной в ясном сне
Забыл любви науку.


Рецензии