Билет

Осенние сумерки, грохот трамвая
По рельсам, по струнам, на скрипке
Играя.
Забыв чашку чая, не выключив свет,
Срываясь бежим. В кармане билет
На концерт или в сказку.
Не важно.
Не взяв зажигалку, используем спички.
Мы жизнь прожигаем.
Вот так по привычке
Бросаем окурки с моста
В синюю воду, где плещется небо.
Тысячи мест, в которых ты не был.
Но будут ли ждать тебя эти места?
Какие друзья?
Дожив до семнадцати.
Их вовсе нет.
Семья... Тоже самое.
И робко сжимаешь в руке свой билет.
На концерт или в сказку.
Может быть на луну.
Осень листья красит в багряную краску.
Ты у нее в плену.
В лужах плещется небо
Грязное.
Небо осени.
Все мы разные.
Любим гвоздики, ромашки,
Регги, джаз, рок, балет.
Кто-то в черной рубашке
"Парламент" сменил на "Кент".
Осень когда-то кончится.
Ты её не забудь.
Даже если захочется.
Звёзды укажут путь.
Осень быстро закончится.
В правой руке билет.
Всё, что ты ждёшь, исполнится.
Не упусти момент.


Рецензии