Август

кустарник, подбоченясь августом
грлядит на зелень ёлок с завистью
и размышляет, как из клети
об убежавшем в осень лете,

о лете с пртией в балете.

Цветов, шмелей, всего, что реет
над душным маревом лучей.
Зовите поскорей врачей.
термометр вставлен и не греет
и жар больного горячей.

О, август- прорицатель авгур,
жертвопреемник летних дней,
ты избран маркером в параграф

сплетенья веток и корней.


Рецензии