По поводу перелома ноги...

Чтобы помочь поэту, к  Богу
Пришла, видать, идея фикс –
Мне «повезло», сломал я ногу,
И заковали её в гипс.

Теперь не нужно на работу
Бежать, как Жучка, впопыхах.
О дЕньгах не грызёт забота –
Больничный платит мне Соцстрах.

Так хорошо, спокойно стало!
Прекрасны ночи… Дни тихи…
Сижу, пишу, творю помалу
Я шедевральные стихи.

А на работе мой начальник
Ругает всех подряд, кляня.
Нехай попробует, охальник,
«Сплясать лезгинку» без меня.

Обидно лишь: чтоб жить свободным,
Дышать стихами и творить,
И чтоб при том не быть голодным –
Пенсионером надо быть.

Но скоро мне опять в неволю…
Снимают гипс! Господь, спаси!
Нет на земле печальней доли,
Чем быть поэтом на Руси!


Рецензии