Разбиваются мысли в осколки...

Разбиваются мысли в осколки
При малейшем движении струн.
Их колючий и пыльный шум
По спине вызывает иголки.
Расстояния тянут мили,
Километры и ярды дорог.
Те, о ком не печётся бог,
Угасают мгновенно или
Светят ярче чем сотни звёзд.
Через терни прорвавшись к небу,
Где бы ты в этот вечер не был,
Сколько ты не прошёл бы вёрст,
Мимоходом взгляни на звёзды,
И растает сомнений рой.
Каждый, кто всё ещё живой
Для кого-то на свете создан.
А пока ожидание скрасит
Тихий шёпот гитарных струн
И цветная завеса дум
В философском дурном окрасе.
Так чудесно однажды выйти
Из квартиры на холод прочь
В рукоплескание листьев,
В американскую ночь.*

© Damon Bright

* - выдержка из строф И.Бродского.


Рецензии