Открытка

Нарисованы мелом
Автострада и звёзды,
дельфины кусают деревья и солнце.

Нарисуй трикотажные слёзы в коробке,
Рисуй панический смех водопадов,
Наглость надгробную расовой плёнки,
Смирительный жест при подносе салатов,

Рисуй меня так, чтобы счистить опрятно
Пустоту бесполезную от принятой клятвы -

Нарисуй то, что откроет глаза,
Нарисуй мне тот день, где сатурн, где жива...
Рисуй всё, что скрывали слёзы, дожди,
Рисуй млечный путь, или вечно молчи…


Рецензии