Незабываемое детство


Тихое место, где я родилась,
Милая, малая Родина,
Вишня в саду под окном разрослась,
Кустиком пышным смородина.

Домик, крылечко и двор небольшой,
Возле крылечка березка родная.
Жили большой мы и дружной семьей,
Мы, детвора, жили, горя не зная.

Вместе собравшись веселой толпой,
Помню, была еще школьницей,
В речке купались, играли гурьбой
На пустыре за околицей.

В зелени все утопало кругом
Там на родной нашей улице,
С радостью после дождя босиком
Бегали все мы по лужицам.

Не позабыть, что прошло, никогда,
Разве все это забудется -
Те, безмятежного детства года,
Кама-река, дом и улица...

Вспомнится что-то из детства порой,
Эхом откликнется сладостно,
Будто вчера это было со мной,
Вновь на душе моей радостно.

Июнь 2010 г.


Рецензии