Летит сигарета в ночь

Летит сигарета в ночь, и снова стихов морока.
Надеюсь корявым пером покровы с вещей сорвать.
Брось карты гадалка на стол! Мне выпала снова дорога -
ходить, колесить и видеть, чтоб людям потом не соврать.

А в селах моих кресты, антенны в моих городах.
А город теснит село. Какая тоска для поэта!
Сельчанин до блеска брит, в столицах растет борода.
Но зная, что к лучшему все, спокойно приемлю это.

Есть новое что-то во мне: расхаживая и разъезжая
по этой огромной стране меж городов и полей,
ругать ничего не хочу ни в городе древнем Можайске,
в Москве, Петербурге, Воронеже, ни в городе Эртиле.

Падут апельсины солнца и снова - на ветке неба.
Бродячие дни и ночи, все реже и реже боль.
Дойду до Владивостока — хватило б воды и хлеба.
Вся ненависть на сберкнижке, пока что транжирю любовь.


Рецензии