Ангелы среди нас

Как жаль, что не умеешь ты любить.
Твоя душа в стене щелей не шире.
Как жаль, что не умеешь ты ценить
Тебе подаренного в этом мире.

Ты мнишь себя великим из существ.
И мнишь, что правишь миром каждый век.
Какое б ты не выбрал из всех мест,
Ты помни, ты - всего лишь человек.

Твоя любовь имеет узкие границы.
Ты убиваешь ради мира на Земле.
Ты запираешь в клетке птицу,
Которая принадлежит тебе.

Ты отнимаешь у нее свободу
И обещаешь, что все будет хорошо.
Из века в век ты убиваешь Мать-природу.
И веришь в лживый мир ты всей душой.

Ты называешь всех подобных индивидов,
Придав своим словам побольше яду,
«Нелюдь». Желая их обидеть,
Ты сам получишь лишь отраду.

Но ты не прав. Ведь все мы люди.
Какие есть. Не изменить себя.
И лишь один из тысячи себя разбудит,
Чтобы взглянуть на мир вокруг себя.

В его душе все теплится надежда.
В глазах огнем пылает страстная любовь
К всему вокруг, чтобы было прежде,
К всему, что появляется тут вновь.

Он открывает своей птице клетку,
Он знает каждый взмах ее крыла.
Он знает ту единственную ветку,
Куда она присядет у его окна.

Его так сложно отличить от многих.
Все те же руки, ноги, голова…
Но взгляд… Живой,  но в меру строгий.
И искренние у него слова.

Он добр в меру. Справедлив ко всем.
Он на земле стоит ногами твердо.
К обидчикам он беспощаден, глух и нем.
Свои проблемы он решает бодро.

Он не считает с роду свои дни.
Он верит в свои силы и в свои мечты.
Взгляни вокруг себя и в зеркало взгляни.
Быть может, Ангел среди нас есть ты?

март 2014 г.


Рецензии