Был май

Был май, черёмуха ярилась белым цветом
И шаловливый ветер-шалопай
Всем разносил весенние приветы.
Был тёплый-тёплый вечер май.

Не зная устали, трудились пчёлы,
Стремясь попробовать весны первый нектар,
Гудели трактора, колдуя в чёрном поле,
Светило солнце, но не посылало жар.

А по деревне пацаны носились,
Стадо коров  тянулось к зеленям,
Лога жарками красными искрились
И шум гудел зелёный по лесам.

Птенцы скворцов свой голос проверяли,
Стрижи показывали мастер-класс,
Под вечер у калиток бабушки гадали
Кто там из города приехал в этот раз?

Мужик на лошади протарахтел тележно,
На мотоцикле Петька пьяно провилял,
А май своею белизной безбрежной
Собой Весну пред Летом представлял.


Рецензии
Май опьянил черёмухою нежной.
На мотоцикле, явно без прикрас,
И подражая Петьке(с незалежней)
Протарахтел как будто тарантас.
С улыбкой. Удачи.

Виктор Шмаль   04.12.2015 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.