С той стороны

Древние мифы - за шиворот льдом.
Дети империй, хлебнувшие счастья,
Прячут в ладонях пути в Вавилон
И чертежи недостроенной башни.

Пишутся кровью по пеплу мольбы
На языках пережитого мира.
Космос, нацеленный в темя Земли,
Жаждет расправить ракетные крылья.

Кто вы?! Ответствуйте, чёрт бы вас драл!
В чёрном туннеле свихнувшейся вечности
Блещут стальные решетки забрал
Тех, кто забыт на краю безупречности
С той стороны потемневших зеркал.

22.08.2015


Рецензии