Один в поле не воин

В широком поле пыль клубится
Плывёт как серая волна
Летит России кобылица
Через крутые времена.

Наездник,там крутого нрава
Спешит, дает ей шенкеля
Летит туда,где смерть иль слава
Свои поставят вензеля.

Летит вперёд.дорог не ищет
Удар плети до боли груб
Лишь вольный ветер в гриве свищет
Срывает пену с её губ.

И в этом бешеном галопе
Он царь,он воин,он кумир
Он доказать хочет Европе
Что правый он,неправый мир.

Что ждёт,победа иль гробница
И со щитом иль на щите
Но уж устала кобылица
Скакать в кромешной темноте.

А впереди ещё и пропасть
перечертила его путь
Ему бы осадить здесь лошадь
Дать кобылице отдохнуть.

Он делать этого не хочет
И кобылицу гонит в ночь
Но нету сил,не перескочит
Ей пропасть ту не превозмочь.

Ну вот и всё,конец дороги
Стена обрыва высока
Упала лошадь сломав ноги
И свернув шею седока.








 


Рецензии