Чудо

Дождь барабанит по грязной дороге,
Грозные тучи небо затмили.
Люди бегут. На лицах тревога.
Тучи на лицах маски закрыли.

Мир как в тумане. Нет счастья, улыбок.
Ветер швыряет листья в лицо.
Люди бегут, боятся ошибок.
Правды боятся и любят лжецов.

Взглянешь на мир и подумаешь: «Скверно.
Видно, прогнил мир, в котором живем.
Каждый боится быть честным и верным.
Поступи чуда, и то уж не ждем».

Капля за каплей стучит, разбиваясь
В дребезги. Нет ни тепла, ни добра.
Тянешь к лицу свою маску, скрываясь.
Ждешь, пока будет другая пора.

Кто-то, ступая босыми ногами,
Мимо пройдет, тканью платья шурша.
Ты обернешься. Мир как в тумане.
Дождь все идет. Только дрогнет душа.

Теплые руки обнимут несмело.
Локон волос упадет на плечо.
Теплая кожа, нежное тело.
Дыхание щеку обожжет горячо.

«Что ты грустишь? Почему ты печален?
Мир полон счастья! Только взгляни!
Тучи не гро;зны. Добры;! Не случайно
Землю водой поливают они.

Люди вокруг об этом не знают.
И оттого им печально. Вернутся
В мир теплота, и уют, и надежда.
Стоит лишь в самую суть окунуться,
Все вокруг снова станет как прежде».

Образ вдруг тает. «Как твое имя?»
«Как ты захочешь, сам назови.
Я буду рядом все твое время…»
Как-то теплее стало в груди.

август 2013 г.


Рецензии