Никчемная ноша

Семь лет неудач в его чемодане,
Тяжелая ноша никчемных вещей,
Своих предложений, чужих обещаний,
Несбывшихся планов, провалов идей!
Истоптаны ноги, сутулятся плечи,
Усталость гнездится, вживаясь в лицо,
Красивый овал морщины калечат,
Мешки под глазами набухли свинцом!
Голос негромкий, сухой и скрипучий,
С трудом продирается в зарослях губ,
Взгляд, замороженный льдинкой колючей,
Сам по себе неприветлив и груб!
Нервная дрожь протоптала дорожку,
Туда и обратно в развилках кистей,
Палец большой потирая ладошку,
Никак не приучится свыкнуться с ней!
Пропал интерес к прелестям жизни,
На моционы поделены дни,
В голове не плодятся счастливые мысли,
От света укрылись в бездушной тени!
Тревогой звучат каждый час оголтело,
Часы на стене, отбивая свой ход,
Фразой одной - Как мне все надоело!
Выражается суть его бед и невзгод!
Виконт 2015г.


Рецензии