Мой сверстник не дожил до важных солидных лет...

Мой сверстник не дожил до важных солидных лет.
Да если б один! Ощущаю их сердцем, кожей.
Ах, если бы в юность кто дал на денёк билет,
Как грянули б с вами, два Павла,
                Закир,
                Серёжа,
Весёлые песни – из тех, молодых, времён!
Усевшись рядком, как в далёком купе плацкартном.
Неведомый вам триумфально-медальный звон
Не глядя, сменила бы я на школьную парту.

Какими бы стали теперь, после сорока?
Претит респектабельность, если гляжу на фото.
Какой бы сложилась сегодняшняя строка?
                А личная жизнь?
                А дела, они же – «работа»?

Ах, если бы… Был бы тогда шумнее мой дом.
Раздольнее – дни, может быть тяжелей – котомка.
Нет-нет, да невольно
                всплакнёшь и вздохнёшь о том,
О том - бесшабашном,
                о том, шалопутно-звонком.


Рецензии