Крылатские холмы-маленький рай в сердце мегаполиса

В сельской местности всегда предостаточно простора, свежего воздуха, зелени… Другое дело-жить в городе. Какой бы не была красивой архитектура, но человек-часть природы, поэтому всегда тянется к тому, что наполняет его жизненной энергией. Горожане, даже самые занятые, время от времени пытаются вырваться из своего каменно-асфальтного заточения туда, где можно спокойно насладиться синью небес, облаками, солнцем, зеленью, течением реки, перекличкой птиц и просто сделать глубокий вдох, не ощутив при этом запах выхлопных газов.Вот для этого и создаются парки-зелёные зоны, которые делают город привлекательным, положительно влияют на физическое и психическое здоровье человека. Учёными доказано, что люди живущие на природе или вблизи парков, лесов, на много меньше страдают депрессиями, обладают хорошим иммунитетом. Именно поэтому почти в центре Москвы расположился не очень большой, но уютный парк, который называют Крылатскими холмами. Своё красивое название зона отдыха получила от бывшего села Крылатского, которое когда-то вошло в состав Москвы. Это место в самом деле очень красивое. Более того парк поражает первозданностью. Просто диву даёшься! Каким-то невероятным образом вся эта естественная красота осталась нетронутой. Крылатский ландшафт чем-то напоминает аттракцион «Американские горки». Возможно, поэтому зимой здесь прокладывают горнолыжную трассу. Летом же это излюбленное место для езды на горных велосипедах. Пешие прогулки тоже в почёте. Столько усилий нужно приложить, чтобы покорить эти «эверестские» вершины! С высоты холмов видны потрясающие виды. Кажется, что утомивший непрерывной шумной кутерьмой город лежит где-то далеко внизу, под ногами. Время здесь словно останавливается, и красота уводит тебя от заморочливых дел, от всех «благ» цивилизации, от мирской суеты. Ты сливаешься с прекрасным и настоящим , вдыхая вечность среди того, что на первый взгляд кажется хрупким. На территории парка находится храм Рождества Пресвятой Богородицы. Золочёные купола этой церкви возвышаются над макушками деревьев и вызывают чувство надмирности. Несчётное количество белоствольных берёз, некошеные травяные луга, ковром расстилающиеся полевые цветы, петляющие меж холмов и деревьев тропинки создают невообразимый эффект тихой деревенской жизни. Вместо шума автодорог здесь слышится пение птиц, шум ветерка, звонкое журчание ручейков. В парке находится уникальный источник родниковой воды, который был известен ещё со времён Иоанна Грозного, а может быть и раньше. Побывав на Крылатских холмах, в самом деле чувствуешь себя окрылённым, также умиротворённым ,отдохнувшим душой и телом. Заряд хорошего настроения вам обеспечен надолго. Хочется, чтоб по всей планете, в каждом городе было побольше зелёных райских уголков. (Александр Соловей) 

Источник:


Рецензии