Я хочу летать!

Ветер перемен, но вместо крыльев у тебя обрубки.
Золотые цепи на запястьях и сердца в скорлупках.
В бренной плоти навсегда, без мечты сквозь невзгоды,
А мне не хватает кислорода! И свободы...

Без проблем, в лазурные просторы неба, с крыльями ли?
Сквозь презренье тех, кто оторваться от земли не смели,
Сквозь потери, боль, преграды. Сквозь века и цепи.
Я взлечу под облака, пусть глупо и нелепо.

Мне нужны свободы облачные крылья: моя правда.
Цепи разорвите, вырвитесь из круга: не будь слабым.
Я хочу летать. Я буду выше серой массы.
Пусть в глазах людей останусь на века я бесом,
                Я хочу летать!..


Вы готовы мчаться за мной? Точно? Не страшась и смерти?
Безнадежно, зная: у меня совсем нет чувств и сердца?
Выше. Я намного выше вас летаю птицей.
Почему ж пришлось бескрылым трупом мне родиться?..

                ...А я хочу летать!..


Рецензии