Дом

Тик-так. Тик-так. Тик-так.
Бьют на стене часы свой такт.
Закрыты шторы. Снова акт
Закончился. А жизнь идет
Своим все чередом.
И плачет небо за окном.
Напротив старый серый дом
Стоит.
Он много видел на своем веку
Как люди ходят, ползают, бегут,
Кричат, смеются, верят, лгут,
Находят что-то, берегут
Потом теряют, плачут, бьют
Руками по стене.
Влюбляются, ревнуют, забывают,
От счастья где-то в облаках летают,
Иные сердце разбивают
Себе или другим.
Как жизнь не ценят, убивают,
И смысл попросту теряют,
Во тьму себя же загоняют,
И нет пути назад.
Как мир на части разбивают,
Мельчайший атом открывают,
Задачи сложные решают,
Приносят в жизнь добро.
Как в этот мир они приходят,
Растут, взрослеют и находят
Друзей - врагов, добро и зло.
Кому-то очень повезло.
Кому-то будет тяжело.
Одни сдаются и уходят.
Другие путь иной находят.
Живут кто как, где и зачем.
А дом стоит все также нем
И неподвижен.
Все плачет небо, поит землю,
Часы все также бьют свой такт.
Тик-так, тик-так, тик-так.

март 2012 г.


Рецензии